Существуют определенные признаки, свидетельствующие о недостаточном количестве Омега 3 в организме человека:
- Сухая и раздраженная кожа
- Тонкие, поврежденные и склонные к выпадению волос
- Сухость глаз
- Депрессии
- Боль или дискомфорт в суставах
Итак, три наиболее важных типа: АЛК (альфа-линоленовая кислота), ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота):
АЛК в основном содержится в растениях, в то время как ДГК и ЭПК содержатся в продуктах животного происхождения и водорослях. К распространенным продуктам с высоким содержанием омега-3 жирных кислот относятся жирная рыба, рыбий жир, семена льна, семена чиа, льняное масло и грецкие орехи.
Добавки с омега-3 часто рекомендуются людям, которые употребляют эти продукты в ограниченных количествах. Но их происхождение крайне важно, ведь обычно Омега 3 вырабатывается из печени рыбы, которая содержит в своем составе токсины. Особенность Омега 3 от MST Nutrition в том, что продукт изготовлен из филе, в котором содержится больше полезных жиров и отсутствуют опасные вещества. Например, MST® Omega 3 Triglyceride 75%:
- В виде природных триглицеридов, поэтому усваивается организмом примерно на 70-98%
- Удобная форма приема – всего 1 капсула в сутки для восполнения среднесуточного дефицита
Также отличным источником полиненасыщенных жирных кислот является NORDIC Triglyceride 30% + вітамін Е:
- содержит в составе витамин Е (который действует как антиоксидант)
- обеспечивает равномерное поступление жиров в течение дня, за счет меньшей концентрации на 1 капсулу, но более частого употребления (2-3 капсулы в день).
В дополнение ко всему вышеперечисленному, омега-3 имеют решающее значение для функционирования иммунной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому компания MST Nutrition разработала натуральный комплекс MST® Omega 3 + D3 + K2 + Е Омега 3 чтобы:
- помочь организму усваивать кальций
- повысить иммунитет
- организовать правильное функционирование щитовидной железы
Конечно, лучший способ повысить уровень Омега-3 — увеличить количество питательных веществ, которые вы получаете с пищей. Это может быть жирная рыба, морепродукты, некоторые растительные масла. Но, к сожалению, в наших широтах потребление Омега-3 часто ограничено. Поэтому большинство врачей рекомендуют включать в ежедневный рацион дополнительные источники полиненасыщенных жирных кислот, ведь они обладают противовоспалительными свойствами и помогают снизить уровень холестерина, артериальное давление, предотвращают потерю веса во время лечения сложных заболеваний и значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.