+38 050 933 51 60 +38 093 369 29 10
0

Сколько белка в курице и индейке?

Независимо от того, хотите ли вы нарастить мышечную массу, контролировать вес или улучшить общее состояние здоровья, употребление протеинов является обязательным шагом. Составляя свою диету, необходимо понимать, сколько высококачественного животного белка содержится в таких популярных продуктах, как курица и индейка.

Не секрет, что разные виды мяса различаются по калорийности и питательности. Какое же мясо предпочтительнее по содержанию белка? И что насчет общего содержания калорий в продукте?

Куриная грудка – пищевая ценность

Куриное мясо, а особенно куриная грудка, является отличным источником белка. Это означает, что при низком содержании жира оно обеспечивает чувство сытости и обеспечивает важные питательные вещества, что делает его прекрасной альтернативой красному мясу.

Правильно приготовленная куриная грудка — ценный выбор как для тех, кто пытается похудеть, так и для тех, кто выздоравливает. Богатое белком низкокалорийное мясо делает его универсальным вариантом во многих диетических планах.

Куриная грудка — хороший источник высококачественного белка. То, сколько белка в мясе и какова его пищевая ценность, во многом зависит от способа приготовления. В среднем 100 г сырой куриной грудки содержат примерно 21-25 г белка.

Однако после приготовления такое же количество мяса содержит примерно 33 г белка, так как в процессе приготовления:

  • испаряется вода;
  • концентрируются питательные вещества;
  • увеличивается содержание белка на единицу веса.

В свою очередь, жарка курицы может снизить содержание белка – при жарке часть жира впитывается, что приводит к уменьшению содержания белка в той же единице веса. Поэтому, выбирая способ приготовления, обратите внимание на то, как он влияет на конечное содержание белка в блюде.

Сколько калорий в куриной грудке?

Куриная грудка имеет низкую калорийность, что делает ее популярным выбором во многих диетах. Конечно, калорийность блюда зависит от того, как оно приготовлено. В среднем 100 г сырой куриной грудки без кожи содержат около 100 ккал.

После приготовления такое же количество мяса составляет примерно 165-170 ккал. Жарка куриной грудки, например, во фритюре, может еще больше повысить ее калорийность, поскольку мясо поглощает большую часть жира для жарки.

Индейка – пищевая ценность

Мясо индейки во многом похоже на куриное мясо. Индейка, как и курица, известна высоким содержанием белка, минералов и низким содержанием жира, особенно если вы выбираете нежирные куски, такие как грудка. Это мясо содержит множество необходимых витаминов и минералов, обеспечивая при этом чувство сытости.

В мясе индейки немного больше белка и меньше калорий, чем в мясе курицы. В среднем в 100 г приготовленного мяса индейки содержится примерно 29-30 г белка. Однако это значение может незначительно меняться в зависимости от конкретного вида мяса (например, грудки, ножки) и способа приготовления.

Сколько калорий в индейке?

В среднем в 100 г приготовленного мяса индейки содержится примерно 135–150 калорий. Это относительно небольшое количество калорий, что делает индейку популярным выбором в здоровом питании, особенно для людей, пытающихся сохранить свой вес или похудеть. Однако стоит обратить внимание на добавки и специи, которые могут повысить калорийность блюда, если их не употреблять в умеренных количествах.

×

    СООБЩИТЬ О НАЛИЧИИ