Налаштувати параметри

Ми використовуємо файли cookie, щоб допомогти вам ефективніше орієнтуватися та виконувати певні функції. Нижче ви знайдете детальну інформацію про всі файли cookie в кожній категорії згоди.

Файли cookie, віднесені до категорії «Необхідні», зберігаються у вашому браузері, оскільки вони необхідні для забезпечення основних функцій сайту.... 

Завжди активні

Необхідні файли cookie потрібні, щоб увімкнути основні функції цього сайту, наприклад забезпечити безпечний вхід або налаштувати ваші параметри згоди. Ці файли cookie не зберігають жодних персональних даних.

Немає файлів cookie для відображення.

Функціональні файли cookie допомагають виконувати певні функції, такі як обмін вмістом веб-сайту на платформах соціальних мереж, збір відгуків та інші функції третіх сторін.

Немає файлів cookie для відображення.

Аналітичні файли cookie використовуються, щоб зрозуміти, як відвідувачі взаємодіють із веб-сайтом. Ці файли cookie допомагають надавати інформацію про такі показники, як кількість відвідувачів, показник відмов, джерело трафіку тощо.

Немає файлів cookie для відображення.

Продуктивні файли cookie використовуються для розуміння та аналізу ключових показників продуктивності веб-сайту, що сприяє кращому користуванню відвідувачами.

Немає файлів cookie для відображення.

Рекламні файли cookie використовуються для надання відвідувачам індивідуальної реклами на основі сторінок, які ви відвідали раніше, і для аналізу ефективності рекламних кампаній.

Немає файлів cookie для відображення.

0

Зачем нашему организму аминокислоты

Аминокислоты – это уникальный «строительный материал» для человеческого организма, являющийся одним из важнейших компонентов протеина, который важен для роста мышц. Эти вещества активно принимают участие в любых процессах роста и развития организма, помогают восстанавливать мышечную ткань.

От них в немалой степени зависит ваше самочувствие и здоровье, а также быстрота восстановления после активных тренировок. При недостатке аминокислот организм начинает испытывать «голодание», что негативно отражается в первую очередь на росте и развитии мышц.

Какими бывают аминокислоты

Условно все аминокислоты можно поделить на:

  • заменимые (синтезируются организмом человека);
  • незаменимые (попадают в организм с пищей).

Незаменимые кислоты являются «дефицитным» продуктом для нашего организма, а значит, спортсмену необходимо самому обеспечить необходимый объем этих веществ, вводя в свой рацион специализированное спортивное питание.

Незаменимые аминокислоты – основные виды и характеристики

К основным незаменимым кислотам относятся:

  • валин;
  • изолейцин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • метионин;
  • треонин;
  • триптофан;
  • фенилаланин;
  • аргинин;
  • гистидин.

Гистидин, например, обеспечивает рост и быстрое восстановление биологической ткани. Играет важную роль в развитии и защите нервных клеток, гарантируя стрессоустойчивость. Влияет на иммунитет, обеспечивает транспортировку кислорода к клеткам.

Если вы хотите найти незаменимые кислоты гистидиновой группы в натуральных продуктах, то в небольших концентрациях они присутствуют в молоке, говядине, курятине, рыбе, а также в злаковых культурах.

Лизин – одна из важнейших аминокислот, которая обеспечивает высокую усвояемость кальция для нужд костей. Кроме того, лизин поддерживает в нормальном состоянии кровеносную систему. В бодибилдинге незаменимые кислоты этой группы важны для поддержания и роста мышечной массы, снижения усталости и быстрого восстановления организма после тренировок.

Лизин содержится в минимальной концентрации в таких продуктах, как сыр, куриные яйца, молочные продукты, куриное и говяжье мясо, картошка и фасоль.

Фенилаланин — участвует в процессе синтеза витамина D. Важнейшая роль этой аминокислоты заключается в активном влиянии на нервные процессы, протекающие в организме. Благодаря этому компоненту наши мышцы сокращаются и расслабляются с максимальной эффективностью. В некоторых случаях может приниматься для усиления выносливости. Присутствует в таких натуральных продуктах, как молоко и его производные, орехи и злаковые.

×
×

    СООБЩИТЬ О НАЛИЧИИ